Cookies crus aux amandes, dattes et beurre de cacahuètes

Une recette délicieuse et simplissime pour le goûter ou le petit déjeuner 🙂

Ingrédients (cliquez sur les liens pour accéder aux vertus nutritionnelles) :

Temps de préparation : 15 mn (pas de cuisson)

Quantités : en fonction de votre mesure de départ.

Réduire les amandes en poudre dans votre mixer, puis rajouter les autres ingrédients. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former de petites boules, les aplatir, voilà, c’est prêt !

N’ayant qu’un fond de beurre de cacahuètes, j’ai complété avec de la purée d’amandes complètes bio, ce qui m’a donné une pâte assez foncée. Théoriquement on pourrait rajouter des raisins ou des pépites de chocolat pour le fun, mais concrètement, ces cookies contiennent des ingrédients déjà très très nourrissants, en plus d’être crus. Les ingrédients seront bio, de préférence. Nooooon, ça ne coûte pas plus cher, vu comme ils sont riches, à mon avis, ça va me faire la semaine 😛

Délicieux avec une bonne infusion de cannelle. Je sens que le dîner va sauter, ce soir, du coup… 😉

Retrouvez la recette originale (en anglais) sur le site Sweetest Kitchen.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s