Ma salade grecque d’abondance

Voici une recette que je fais souvent car elle est : très simple, très saine, rafraîchissante et savoureuse 🙂

IMG_0534.JPGC’est tout simplement la salade grecque traditionnelle, que vous pouvez agrémenter selon vos goûts et ce que vous avez sous la main. On s’est régalées avec tout le weekend dernier, en famille et entre amies (voir photo avant la razzia des voraces 😀 ).

Ingrédients de base (cliquez dessus pour connaître leurs vertus santé) :
Concombres
Tomates
Oignons
Céleri
– Herbes aromatiques : persil de préférence, sinon basilic, menthe, coriandre, selon vos goûts

Ingrédients optionnels :
Régime crudivore :
Grenade (pépins d’un gros fruit bien mûr)
Poivrons
Oignons péyi
Courgette
Avocat (le seul, le vrai, l’antillais, bien sur 😉 )
– Noix : sésame, pignons, amandes concassées, au choix (du moment que c’est bio 😛 )

Autres :
– Fromage Féta
Pois chiches
Lentilles vertes (éviter de trop les cuire, sinon ça fera de la purée et ce ne sera pas terrible à mélanger)
Thon en boîte au naturel (bio, bien sur…)

Coupez tous les ingrédients en petits dés. Mélangez. Assaisonnez à votre goût avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du poivre, du gomasio ou du sel (si vous en utilisez encore). C’est prêt ! A consommer sans modération. Bon appétit 😛

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